terça-feira, 29 de setembro de 2009

Empanada Crioula

Massa
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1kg de farinha de trigo
200g de margarina
1 colher (de sopa) de sal
água morna até dar ponto na massa – ir adicionando aos poucos
1 gema de ovo para pincelar
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Pré aqueça o forno em 180 graus.
Em uma bacia, coloque a farinha, o sal e a margarina.
Adicione a água morna aos poucos, sempre mexendo. A seguir, sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
Abra a massa numa superfície enfarinhada. Corte com cortador redondo. Recheie e uma as bordas apertando com os dedos.
Pincele com a gema e leve a assar em assadeira untada e polvilhada. 20 q 30 minutos.
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Recheio
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4 colheres (de sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 tomates - sem sementes - picados
1 pimentão picado
½ xícara de azeitona verdes picadas
½ xícara de azeitonas pretas picadas
500g de carne cozida e desfiada
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Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
Junte os tomates, o pimentão e cozinhe por alguns minutos.
Adicione a carne e as azeitonas. Cozinhe por 3 minutos.