sábado, 23 de junho de 2012

Banana em Camadas


Ingredientes:

30 Rosquinhas de Baunilha PANCO cortadas ao meio.
Para o doce: 4 bananas nanicas em rodelas ; 1/2 Xícara (de chá) açúcar; 2 Colheres (de sopa) de manteiga sem sal.
Para o creme: 1/2 Xícara (de chá) leite condensado; 2 Xícaras (de chá) leite ; 1 Colher(de sopa) de amido de milho; 2 gemas.
Para a cobertura: 2 claras; 4 Colheres (de sopa) açúcar.

Modo de Preparo:

Forre um refratário retangular (médio) com as rosquinhas e reserve.
Leve ao fogo (médio) uma frigideira (grande) com a manteiga e deixe derreter. Junte as bananas, cubra com o açúcar e deixe dourar levemente. Coloque esse doce sobre as rosquinhas reservadas e reserve.
Leve ao fogo todos os ingredientes do creme e deixe até engrossar. Espere amornar e coloque sobre a banana reservada e reserve.
Bata as claras em neve, misture o açúcar e cubra o creme. Leve ao forno (quente) apenas para dar uma douradinha .

Dica: Querendo, substitua a banana por maçã ou pêra em igual quantidade.