quinta-feira, 5 de julho de 2012

Torta de Maçã

Ingredientes:
Para a massa: 250 Gramas biscoito maisena e 100 Gramas margarina sem sal
Para o doce: 7 maçãs sem casca picadinhas e 1/2 Xícara (de chá) açúcar
Para o creme: 2 Xícaras (de chá) de leite; 1 Colher (de sopa) de amido de milho; 1 Colher (de chá) essência de baunilha; 1/2 Lata de leite condensado e 1 gema

Modo de Preparo: bata no liquidificador, aos poucos, os biscoitos até obter uma farofa. Numa bacia, junte a margarina e misture bem.
Numa forma (média) desmontável coloque porções da massa no fundo e na lateral da forma e aperte bem com as costas de uma colher. Leve ao forno (médio) por 5 minutos e reserve.
Leve ao fogo as maçãs com o açúcar, ½ xícara (chá) de água e cozinhe até amaciar e secar um pouco. Deixe esfriar e coloque sobre a massa reservada.
Para o creme, leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e cubra o recheio de maçã. Leve à geladeira até gelar bem.